Logo que comecei a pesquisar sobre Sydney, encontrei no Blog MauOscar esse post sobre um mercado de peixe que chamou a minha atenção, o Sydney Fish Market. Na mesma hora ele foi para o meu caderninho e entrou na minha programação de Sydney como meu primeiro almoço na cidade.
O mercado, em funcionamento desde 1966, fica na Blackwattle Bay, no bairro de Pyrmont. Ele é considerado o maior mercado de seu tipo no Hemisfério Sul e o terceiro maior mercado de frutos do mar em termos de variedade no mundo.
O acesso é super fácil via LightRail, que tem uma estação com o nome do mercado. Basta entrar no vagão e pagar direto ao cobrador (pode pagar o bilhete “return” e não se preocupar na volta). Os vagões são bem amplos e tem espaço para carrinho de bebê. Saindo da estação, basta seguir as placas.
Mas, se você estiver de carro, o local tem estacionamento, pago.
Na área aberta ao público em geral, são vários varejistas, que vendem o pescado cru ou preparado na hora e funciona todos os dias, das 07:00h às 16:00h (na maioria dos casos), fechando apenas no dia 25 de dezembro.
São tantas variedades que vale a visita apenas para admirar a variedade de frutos do mar disponíveis por lá !
No local também tem padarias, hortifrutis – com uma grande variedade de frutas que estamos acostumados aqui no Brasil – e lojas de doces, tornando o passeio completo e agradável em qualquer hora do dia.
Eu escolhi para o meu almoço a Nicholas SeaFood. Você pode comprar e pedir para ser preparado na hora ou pode se servir no buffet que eles tem na loja. Eu escolhi o tradicional Fish and Chips e pedi camarões extras ! Enorme e delicioso !
Você pode comer ali mesmo nas mesas do restaurante ou levar para as mesas externas (que são para uso dos clientes de todos os restaurantes), o que é muito comum entre os australianos, e fazer sua refeição com uma vista linda.
Na parte que não é aberta ao público em geral, o Sydney Fish Market ainda oferece um tour Behind The Scenes , que mostra, por exemplo, como acontece o leilão de frutos de mar.
O passeio é oferecido todas as segundas, quartas, quintas e sextas-feiras (exceto feriados e entre o Natal e Ano Novo), são limitados e precisam de reserva e a idade mínima é 10 anos. Por questões de segurança, carrinhos de bebê e cadeiras de rodas não podem ter acesso ao local.
O mercado ainda tem a maior escola de culinária da Austrália, a Sydney Seafood School: linda, super bem equipada e em funcionamento desde 1989 !
Um passeio que adultos e crianças irão curtir, com certeza ! 😉
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