Isenção de visto canadense para brasileiros

Essa semana uma das notícias mais aguardadas do mundo viajante se concretizou: o Canadá acabou com a exigência de visto de turismo para nós brasileiros !

Mas vamos com calma, pois a isenção tem suas regras:

Quem é elegivel ?

– Quem tem um visto de não imigrante americano válido.
– Quem tem ou já teve um visto canadense válido nos últimos 10 anos.

Atenção: o visto canadense precisa estar vencido. Segundo o site do governo canadense, viajantes que já possuam um visto canadense válido não estão elegíveis ao eTA. Leia mais sobre as exceções ao eTA no site da imigração canadense.

– Quem não se enquadra nessas duas opções continua tendo que aplicar para um visto de turismo canadense. Veja no site da imigração canadense como proceder.

Qual a documentação necessária?

– Passaporte válido
– Endereço de email válido
– Cartão de crédito para pagamento da taxa $7 CAD (sete dólares canadenses).
Opções aceitas:
Visa®, MasterCard®, American Express®
Cartão pré-pago Visa®, MasterCard® ou American Express®
Visa Debit
JCB Card
Interac

Como aplicar?

Antes de começar, leia o manual preparado pela imigração canadense. Está em português e com o passo-a-passo bem detalhado.

1- Ter em mãos a documentação necessária: passaporte e cartão de crédito (essa é a única forma de pagamento aceita).

2- Preencher o formulário online, que não pode ser salvo. O site estipula um tempo para preencher o formulário, então tenha tudo por perto antes de iniciar a aplicação.

3- Pagar $7 CAD (sete dólares canadenses) no ato da aplicação.

4- Agora é só esperar no seu e-mail a resposta do governo canadense. As respostas podem chegar em alguns minutos, mas também podem demorar alguns dias para serem processadas.

Vale lembrar que a aplicaçã náo é certeza de aceitação, mesmo você preenchendo os requisitos básicos listados acima. Outras perguntas são feitas durante a aplicação para que o seu pedido seja analisado.

Qual a validade do eTA?

– O eTa tem a validade de 5 anos, ou, caso seu passaporte expire antes de 5 anos, ele terá a mesma validade do seu passaporte.
– Quando você tirar um novo passaporte, precisará emitir um novo eTA.

Informações importantes:

– O eTA é válido apenas para entrada via aérea. Por via terrestre ou marítima continua sendo necessário o visto de turismo.
– No caso de várias pessoas da mesma família, será necessário uma aplicação e pagamento por pessoa. Os casos são analisados individualmente e pode ser que nem todos os membros de sua família sejam elegíveis e tenham o eTA aprovado.
– Imprima o recibo na hora, pois ele não estará disponível posteriormente.
– A taxa de $7 CAD não é reembolsável.
– O tempo máximo de permanência no país continua sendo 6 meses, assim como para quem tem o visto de turismo.
– Com o eTA também é possível fazer um curso de menos de 24 semanas de duração no Canadá.

Gostou da novidade ? Então aplique para o seu eTA e fique de olho nas promoções de passagem para o Canadá. E se vier para Vancouver, quem sabe a gente não se encontra pela cidade 😉

By | 2017-08-01T14:43:41+00:00 maio 4th, 2017|Categories: Canadá, Dicas, Dicas Gerais, Região de Vancouver|0 Comments

About the Author:

Renata Luppi: Mãe, esposa, filha, irmã mais velha, inquieta, curiosa, viciada em chocolate e coca-cola e, acima de tudo, cheia de manias !!!

Leave A Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.