Desde 2000, o Comida Di Buteco avalia os melhores petiscos criados por bares de várias cidades brasileiras. E esse ano são 4 novas cidades, Brasília, Curitiba, Porto Alegre e Recife, totalizando 20.
Em 2014 foram cerca de 400 butecos em 16 cidades diferentes, 350 mil tira-gosto vendidos, 400 mil votos e cerca de 3,8 milhões de participantes nos butecos.
COMO FUNCIONA:
– Os estabelecimentos que participam do Comida di Buteco são selecionados previamente pela nossa equipe do concurso. A seleção ocorre através de indicações no site oficial, redes sociais, imprensa e pesquisas da equipe.
– Cada boteco cria um tira-gosto para participar. Os petiscos concorrentes não podem se repetir, nem entre os botecos e nem nos 10 anos seguintes.
– O público e jurados avaliam quatro critérios: tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. Com democracia e gastronomia é eleito o melhor boteco da cidade.
Esse ano o concurso é entre os dias 10 de abril e 10 de maio, com 43 bares participantes, e o tema escolhido é FRUTAS !
Vamos aos candidatos:
ZONA CENTRAL
CENTRO
ANGU DO GOMES (Rua São Francisco da Prainha 3, Saúde)
– Tilouco: Tiras de tilápia empanadas no coco com molho de açaí – R$ 22,00
ANTIGAMENTE (Rua do Ouvidor 43, Centro)
– Bê Burguer: Miniburguer de camarão sobre a focaccia com geleia de manga – R$ 20,00
BAR DO OMAR (Rua Sara 114, Santo Cristo)
– Sol D’Omar: Carne de sol de contrafilé com um delicioso aipim regado na manteiga de garrafa, acompanhado por farofa de cebolinha e banana – R$ 39,00
BOTECO CARIOQUINHA (Avenida Gomes Freire 822, Lapa)
– Camuflado na Cabaça: Rabo bovino desfiado, marinado na cerveja puro malte, escondido em creme de batata e polenta, polvilhado de coco – R$ 19,90
GRACIOSO (Rua Sacadura Cabral 97, Saúde)
– Galinha Chic: coxinha de galinha em versão especial – R$ 12,00
OPUS (Rua Gonçalves Dias 80, Centro)
– Pernil em Festa: Porção com cinco bolinhos de pernil acompanhados de pasta de abacate – R$ 19,00
SANTA TERESA
ORA PRO NOBIS (Rua Almirante Alexandrino 1.458, Santa Teresa)
– Empanadinhos de Frango à Milanesa de Granola: Peito de frango em fatias finas e empanadas com granola, acompanha chutney de abacaxi – R$ 12,50
ZONA SUL
BOTAFOGO
BAR DAFOCA (Rua Farani 23, Lojas A/B, Botafogo)
– TapiFoca: Porção com três rolinhos de tapioca de carne e três rolinhos de tapioca de frango, acompanhados por molho de manga apimentado, abacaxi apimentado e queijo gorgonzola – R$ 38
CATETE
BARTMAN (Rua Buarque de Macedo 83, Catete)
– Quarteto Fantástico: Contra-filé gratinado com gorgonzola, recheado com abacaxi e uma camada de queijo parmesão – R$ 32,00
COPACABANA / LEME
BAR DO BAHIANO (Rua Euclides da Rocha 546, Morro dos Cabritos, Ladeira dos Tabajaras, Copacabana)
– Tilápia ao Tropical: Iscas de tilápia com dois molhos — manga, laranja e maracujá; e maionese, limão e coentro – R$ 25,00
BAR DO DAVID (Ladeira Ari Barroso 66, Morro Chapéu Mangueira, Leme)
– Estrela de David: Tacos de costela de porco e geléia de abacaxi com pimenta e hortelã – R$ 27,90
OS IMORTAIS (Rua Ronald de Carvalho 147, Copacabana)
– Carmem Miranda: Dois bolinhos de arroz com recheio de queijo camembert e tangerina, e dois bolinhos de feijão com frango ao curry e abacaxi. Acompanha ketchup de goiaba – R$ 25,80
GALETO SAT’S (Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana)
– Sat’s Pastel: Porção de pastéis abertos e cobertos com ‘frango chili’ reduzido ao molho de cachaça e pêssegos em calda – R$ 28,00
PAVÃO AZUL (Rua Hilário de Gouveia 71, Copacabana)
– Delícia do Pavão: Angu coberto por saborosa carne de porco desfiada, geléia de damasco e requeijão cremoso gratinado – R$ 15,00
HUMAITÁ
BAR PALHINHA (Rua Humaitá 12, Humaitá)
– Delícia Tropical: Croquete de batata baroa recheado com queijo brie ao molho de frutas frescas e geléia de pimenta – R$ 34,90
LARANJEIRAS / FLAMENGO
BAIXO GAGO (Rua Gago Coutinho 51, Laranjeiras)
– Jabá e Jerimum com Toque de Banana: Carne-seca desfiada com creme de abóbora, coberto por molho branco especial e banana à milanesa empanada com orégano e noz moscada – R$ 34,90
BOTERO (Mercado São José das Artes. Rua das Laranjeiras 90, Laranjeiras)
– Porco do Mercadinho: Guisado de porco com especiarias, servido com pãozinho caseiro e três copinhos: chutney de jiló e limão confit, farofinha crocante de coco; vinagrete de maracujá e pimenta – R$ 31,00
CALDO BELEZA (Rua Senador Vergueiro 238, Flamengo)
– Combinação Perfeita: Porção de carne de sol puxada na manteiga de garrafa e servida no abacaxi – R$ 25,00
URCA
BAR URCA (Rua Cândido Gaffrée 205, Urca)
– Camoranga na Mureta: Bolinho de camarão empanado com moranga – R$ 12,00
GRANDE TIJUCA
GRAJAÚ
BAR DO MARIANO (Rua Professor Valadares 78, Grajaú)
– Trouxinha de Boi Seco: Duas trouxinhas recheadas de carne-seca desfiada, com lascas de queijo e banana, finalizadas com mel, açaí e granola – R$ 15,90
BAR DU BOM (Rua Grajaú 247, Grajaú)
– Duo Bom: Dupla de croquetes de jiló com rabada, acompanhado de molhos: chutney de goiabada e chutney de manga – R$ 14,90
ENCHENDO LINGUIÇA (Avenida Engenheiro Richard 2, Grajaú)
– Bochechas Amigas: Bochechas suínas marinadas com toque alaranjado, assadas na estufa de linguiça e servidas com migas (iguaria portuguesa à base de pão) – R$ 49,00
MARACANÃ
BAR VARNHAGEN (Praça Varnhagen 14, Maracanã)
– Pastel Sem Vergonha: Pastel de carne assada com banana – R$ 20,00
BODE CHEIROSO (Rua General Canabarro 218, Maracanã)
– Crocamabode: Camarões empanados em crosta de castanha de caju com molhos cítrico e maracujá – R$ 26,00
PRAÇA DA BANDEIRA
BAR DA FRENTE (Rua Barão de Iguatemi 388, Praça da Bandeira)
– Caprichoso Garantido: Bolinho de massa cremosa de milho, recheado com camarão e queijo, empanado em farinha temperada. Acompanha molho de taperebá – R$ 28,00
MANI & OCA (Rua Joaquim Palhares 513, Praça da Bandeira)
– O Amor de Lampião e Maria Bonita: Dois escondidinhos, um de graviola, carne-seca e queijo coalho, e outro de porquinho, mandioca e leite de coco polvilhado por amendoim – R$ 29,90
SÃO CRISTOVÃO
MESTRE SALA (Rua Fonseca Telles 29, São Cristóvão)
– Tamborim do Mestre — De Comer Batcando!: Discos de massa leve recheados com linguiça de cordeiro, queijo da Canastra e caqui maçã – R$ 29,90.
TIJUCA
BAR DA GEMA (Rua Barão de Mesquita 615, Lojas C/D, Tijuca)
– A Dama e o Vagabundo: Dupla de mini cachorros-quentes de linguiça artesanal e língua desfiada, coberta com tomates cerejas confitados. Acompanham crispys de batata doce, servidos com ketchup artesanal de maçã e maionese de laranja – R$ 20,00
BAR DO MOMO (Rua General Espírito Santo Cardoso 50, Tijuca)
– O Bêbado e o Equilibrista: Sanduíche de pernil desfiado em seu molho, maionese defumada e picles de carambola na baguete de leite. Acompanha geléia de pimenta e batida de maracujá – R$ 18,00
CAFÉ E BAR SUPER GUANABARA (Rua Conde de Bonfim 35, box 11 e 12, Tijuca)
– Combinado Carioca: Porção de pastéis de carne seca acompanhada de damasco – R$ 22,00
ZONA NORTE
BRÁS DE PINA
ORIGINAL DO BRÁS (Rua Guaporé 680, Brás de Pina)
– Salmanga: Cubos de salmão à milanesa com pedacinhos de manga – R$ 38,00
CACHAMBI
CACHAMBEER (Rua Cachambi 475, Cachambi)
– Deu Cupim na Farofa de Cuscuz Metida a Besta: Cupim assado no bafo marinado na cerveja, gengibre, laranja e alho, servido com lascas de pêssego, acompanhado de farofa de cuscuz de milho com bacon, alho torrado, coentro, tomate, cebola-roxa, manteiga de garrafa e molho especial – R$ 35,90
MÉIER/LINS DE VASCONCELOS
BOTECO DA ENNY (Rua Ramos da Fonseca 19, Lins de Vasconcelos)
– Bom D+: Ragu de ossobuco com polenta em chutney de goiaba – R$ 19,90
CONSTANÇA BAR (Rua Constança Barbosa 135, Méier)
– Alcatrinha & Mangota: Combinação de alcatra desfiada, creme de manga e cebola caramelizada – R$ 29,90
OLARIA
BOTEQUIM RIO ANTIGO (Rua Uranos 1489, Olaria)
– Espetinho Cubano: Espetinhos de filé mignon com banana, empanados com queijo parmesão e acompanhados com molho de pimenta – R$ 33,90
OSWALDO CRUZ
SOBRAL DA SERRA (Rua Carolina Machado 1038, Oswaldo Cruz)
– Pupunha do Sobral: Rostie de palmito pupunha com lascas de bacalhau, sobre fatia de presunto parma. Acompanha molho agridoce de abacaxi – R$ 30,00
RAMOS
BAR DA PORTUGUESA (Rua Custódio Nunes 155, Loja D, Ramos)
– Bico da Dondon: Salada de bacalhau com grão de bico, palmito e maçã – R$ 38,00
ILHA DO GOVERNADOR
BAR DO CAMARÃO (Rua Antônio Sales 4, Colônia de Pescadores Z-10, Ilha do Governador)
– Kibe Carioca: Porção de kibe suíno com recheio de queijo e bacon. Acompanha geleia de laranja – R$ 29,90
PONTAPÉ BEACH (Praia da Ribeira 63, Ribeira, Ilha do Governador)
– Luz Del Fuego: Porção de ovos abertos recheados em dois sabores, bacalhau e camarão, servidos com molho especial de frutas e pimentas – R$ 18,00
ZONA OESTE
JACAREPAGUÁ
ART CHOPP (Estrada Rodrigues Caldas 715, Taquara)
– Xô! Só Tinha Banana Verde e Rocambole!: Banana d’água verde frita e rocambole de carne moída recheado com especiarias da casa – R$ 26,90
BICHO CARPINTEIRO (Estrada do Pau Ferro 40, Pechincha)
– Pau no Redondo: Porção de medalhão de frango com recheio de queijo brie, envolto em tiras de bacon temperado na cerveja. Acompanha molho de laranja – R$ 24,90
BAIXO ARAGUAIA (Rua Araguaia 1709, Freguesia, Jacarepaguá)
– Chiquita Bacana: Porção saborosa de bananas envoltas em bacon, linguiça toscana, filé mignon assado na brasa, acompanhados de crocantes polentas fritas, em cama de rúcula com tomate – R$ 25,00
Será que em 30 dias dá para provar todas essas delícias ? 😀
Leave A Comment