Comida Di Buteco 2015 – Rio de Janeiro

Desde 2000, o Comida Di Buteco avalia os melhores petiscos criados por bares de várias cidades brasileiras. E esse ano são 4 novas cidades, Brasília, Curitiba, Porto Alegre e Recife, totalizando 20.

Em 2014 foram cerca de 400 butecos em 16 cidades diferentes, 350 mil tira-gosto vendidos, 400 mil votos e cerca de 3,8 milhões de participantes nos butecos.

COMO FUNCIONA:
– Os estabelecimentos que participam do Comida di Buteco são selecionados previamente pela nossa equipe do concurso. A seleção ocorre através de indicações no site oficial, redes sociais, imprensa e pesquisas da equipe.
– Cada boteco cria um tira-gosto para participar. Os petiscos concorrentes não podem se repetir, nem entre os botecos e nem nos 10 anos seguintes.
– O público e jurados avaliam quatro critérios: tira-gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. Com democracia e gastronomia é eleito o melhor boteco da cidade.

Esse ano o concurso é entre os dias 10 de abril e 10 de maio, com 43 bares participantes, e o tema escolhido é FRUTAS !

Vamos aos candidatos:

ZONA CENTRAL

CENTRO

ANGU DO GOMES (Rua São Francisco da Prainha 3, Saúde)
– Tilouco: Tiras de tilápia empanadas no coco com molho de açaí – R$ 22,00

ANTIGAMENTE (Rua do Ouvidor 43, Centro)
– Bê Burguer: Miniburguer de camarão sobre a focaccia com geleia de manga – R$ 20,00

BAR DO OMAR (Rua Sara 114, Santo Cristo)
– Sol D’Omar: Carne de sol de contrafilé com um delicioso aipim regado na manteiga de garrafa, acompanhado por farofa de cebolinha e banana – R$ 39,00

BOTECO CARIOQUINHA (Avenida Gomes Freire 822, Lapa)
– Camuflado na Cabaça: Rabo bovino desfiado, marinado na cerveja puro malte, escondido em creme de batata e polenta, polvilhado de coco – R$ 19,90

GRACIOSO (Rua Sacadura Cabral 97, Saúde)
– Galinha Chic: coxinha de galinha em versão especial – R$ 12,00

OPUS (Rua Gonçalves Dias 80, Centro)
– Pernil em Festa: Porção com cinco bolinhos de pernil acompanhados de pasta de abacate – R$ 19,00

SANTA TERESA

ORA PRO NOBIS (Rua Almirante Alexandrino 1.458, Santa Teresa)
– Empanadinhos de Frango à Milanesa de Granola: Peito de frango em fatias finas e empanadas com granola, acompanha chutney de abacaxi – R$ 12,50

ZONA SUL

BOTAFOGO

BAR DAFOCA (Rua Farani 23, Lojas A/B, Botafogo)
– TapiFoca: Porção com três rolinhos de tapioca de carne e três rolinhos de tapioca de frango, acompanhados por molho de manga apimentado, abacaxi apimentado e queijo gorgonzola – R$ 38

CATETE

BARTMAN (Rua Buarque de Macedo 83, Catete)
– Quarteto Fantástico: Contra-filé gratinado com gorgonzola, recheado com abacaxi e uma camada de queijo parmesão – R$ 32,00

COPACABANA / LEME

BAR DO BAHIANO (Rua Euclides da Rocha 546, Morro dos Cabritos, Ladeira dos Tabajaras, Copacabana)
– Tilápia ao Tropical: Iscas de tilápia com dois molhos — manga, laranja e maracujá; e maionese, limão e coentro – R$ 25,00

BAR DO DAVID (Ladeira Ari Barroso 66, Morro Chapéu Mangueira, Leme)
– Estrela de David: Tacos de costela de porco e geléia de abacaxi com pimenta e hortelã – R$ 27,90

OS IMORTAIS (Rua Ronald de Carvalho 147, Copacabana)
– Carmem Miranda: Dois bolinhos de arroz com recheio de queijo camembert e tangerina, e dois bolinhos de feijão com frango ao curry e abacaxi. Acompanha ketchup de goiaba – R$ 25,80

GALETO SAT’S (Rua Barata Ribeiro 7, Copacabana)
– Sat’s Pastel: Porção de pastéis abertos e cobertos com ‘frango chili’ reduzido ao molho de cachaça e pêssegos em calda – R$ 28,00

PAVÃO AZUL (Rua Hilário de Gouveia 71, Copacabana)
– Delícia do Pavão: Angu coberto por saborosa carne de porco desfiada, geléia de damasco e requeijão cremoso gratinado – R$ 15,00

HUMAITÁ

BAR PALHINHA (Rua Humaitá 12, Humaitá)
– Delícia Tropical: Croquete de batata baroa recheado com queijo brie ao molho de frutas frescas e geléia de pimenta – R$ 34,90

LARANJEIRAS / FLAMENGO

BAIXO GAGO (Rua Gago Coutinho 51, Laranjeiras)
– Jabá e Jerimum com Toque de Banana: Carne-seca desfiada com creme de abóbora, coberto por molho branco especial e banana à milanesa empanada com orégano e noz moscada – R$ 34,90

BOTERO (Mercado São José das Artes. Rua das Laranjeiras 90, Laranjeiras)
– Porco do Mercadinho: Guisado de porco com especiarias, servido com pãozinho caseiro e três copinhos: chutney de jiló e limão confit, farofinha crocante de coco; vinagrete de maracujá e pimenta – R$ 31,00

CALDO BELEZA (Rua Senador Vergueiro 238, Flamengo)
– Combinação Perfeita: Porção de carne de sol puxada na manteiga de garrafa e servida no abacaxi – R$ 25,00

URCA

BAR URCA (Rua Cândido Gaffrée 205, Urca)
– Camoranga na Mureta: Bolinho de camarão empanado com moranga – R$ 12,00

GRANDE TIJUCA

GRAJAÚ

BAR DO MARIANO (Rua Professor Valadares 78, Grajaú)
– Trouxinha de Boi Seco: Duas trouxinhas recheadas de carne-seca desfiada, com lascas de queijo e banana, finalizadas com mel, açaí e granola – R$ 15,90

BAR DU BOM (Rua Grajaú 247, Grajaú)
– Duo Bom: Dupla de croquetes de jiló com rabada, acompanhado de molhos: chutney de goiabada e chutney de manga – R$ 14,90

ENCHENDO LINGUIÇA (Avenida Engenheiro Richard 2, Grajaú)
– Bochechas Amigas: Bochechas suínas marinadas com toque alaranjado, assadas na estufa de linguiça e servidas com migas (iguaria portuguesa à base de pão) – R$ 49,00

MARACANÃ

BAR VARNHAGEN (Praça Varnhagen 14, Maracanã)
– Pastel Sem Vergonha: Pastel de carne assada com banana – R$ 20,00

BODE CHEIROSO (Rua General Canabarro 218, Maracanã)
– Crocamabode: Camarões empanados em crosta de castanha de caju com molhos cítrico e maracujá – R$ 26,00

PRAÇA DA BANDEIRA

BAR DA FRENTE (Rua Barão de Iguatemi 388, Praça da Bandeira)
– Caprichoso Garantido: Bolinho de massa cremosa de milho, recheado com camarão e queijo, empanado em farinha temperada. Acompanha molho de taperebá – R$ 28,00

MANI & OCA (Rua Joaquim Palhares 513, Praça da Bandeira)
– O Amor de Lampião e Maria Bonita: Dois escondidinhos, um de graviola, carne-seca e queijo coalho, e outro de porquinho, mandioca e leite de coco polvilhado por amendoim – R$ 29,90

SÃO CRISTOVÃO

MESTRE SALA (Rua Fonseca Telles 29, São Cristóvão)
– Tamborim do Mestre — De Comer Batcando!: Discos de massa leve recheados com linguiça de cordeiro, queijo da Canastra e caqui maçã – R$ 29,90.

TIJUCA

BAR DA GEMA (Rua Barão de Mesquita 615, Lojas C/D, Tijuca)
– A Dama e o Vagabundo: Dupla de mini cachorros-quentes de linguiça artesanal e língua desfiada, coberta com tomates cerejas confitados. Acompanham crispys de batata doce, servidos com ketchup artesanal de maçã e maionese de laranja – R$ 20,00

BAR DO MOMO (Rua General Espírito Santo Cardoso 50, Tijuca)
– O Bêbado e o Equilibrista: Sanduíche de pernil desfiado em seu molho, maionese defumada e picles de carambola na baguete de leite. Acompanha geléia de pimenta e batida de maracujá – R$ 18,00

CAFÉ E BAR SUPER GUANABARA (Rua Conde de Bonfim 35, box 11 e 12, Tijuca)
– Combinado Carioca: Porção de pastéis de carne seca acompanhada de damasco – R$ 22,00

ZONA NORTE

BRÁS DE PINA

ORIGINAL DO BRÁS (Rua Guaporé 680, Brás de Pina)
– Salmanga: Cubos de salmão à milanesa com pedacinhos de manga – R$ 38,00

CACHAMBI

CACHAMBEER (Rua Cachambi 475, Cachambi)
– Deu Cupim na Farofa de Cuscuz Metida a Besta: Cupim assado no bafo marinado na cerveja, gengibre, laranja e alho, servido com lascas de pêssego, acompanhado de farofa de cuscuz de milho com bacon, alho torrado, coentro, tomate, cebola-roxa, manteiga de garrafa e molho especial – R$ 35,90

MÉIER/LINS DE VASCONCELOS

BOTECO DA ENNY (Rua Ramos da Fonseca 19, Lins de Vasconcelos)
– Bom D+: Ragu de ossobuco com polenta em chutney de goiaba – R$ 19,90

CONSTANÇA BAR (Rua Constança Barbosa 135, Méier)
– Alcatrinha & Mangota: Combinação de alcatra desfiada, creme de manga e cebola caramelizada – R$ 29,90

OLARIA

BOTEQUIM RIO ANTIGO (Rua Uranos 1489, Olaria)
– Espetinho Cubano: Espetinhos de filé mignon com banana, empanados com queijo parmesão e acompanhados com molho de pimenta – R$ 33,90

OSWALDO CRUZ

SOBRAL DA SERRA (Rua Carolina Machado 1038, Oswaldo Cruz)
– Pupunha do Sobral: Rostie de palmito pupunha com lascas de bacalhau, sobre fatia de presunto parma. Acompanha molho agridoce de abacaxi – R$ 30,00

RAMOS

BAR DA PORTUGUESA (Rua Custódio Nunes 155, Loja D, Ramos)
– Bico da Dondon: Salada de bacalhau com grão de bico, palmito e maçã – R$ 38,00

ILHA DO GOVERNADOR

BAR DO CAMARÃO (Rua Antônio Sales 4, Colônia de Pescadores Z-10, Ilha do Governador)
– Kibe Carioca: Porção de kibe suíno com recheio de queijo e bacon. Acompanha geleia de laranja – R$ 29,90

PONTAPÉ BEACH (Praia da Ribeira 63, Ribeira, Ilha do Governador)
– Luz Del Fuego: Porção de ovos abertos recheados em dois sabores, bacalhau e camarão, servidos com molho especial de frutas e pimentas – R$ 18,00

ZONA OESTE

JACAREPAGUÁ

ART CHOPP (Estrada Rodrigues Caldas 715, Taquara)
– Xô! Só Tinha Banana Verde e Rocambole!: Banana d’água verde frita e rocambole de carne moída recheado com especiarias da casa – R$ 26,90

BICHO CARPINTEIRO (Estrada do Pau Ferro 40, Pechincha)
– Pau no Redondo: Porção de medalhão de frango com recheio de queijo brie, envolto em tiras de bacon temperado na cerveja. Acompanha molho de laranja – R$ 24,90

BAIXO ARAGUAIA (Rua Araguaia 1709, Freguesia, Jacarepaguá)
– Chiquita Bacana: Porção saborosa de bananas envoltas em bacon, linguiça toscana, filé mignon assado na brasa, acompanhados de crocantes polentas fritas, em cama de rúcula com tomate – R$ 25,00

Será que em 30 dias dá para provar todas essas delícias ?  😀

By | 2015-04-10T16:48:17+00:00 abril 10th, 2015|Categories: Rio de Janeiro, Rio de Janeiro - capital|0 Comments

About the Author:

Renata Luppi: Mãe, esposa, filha, irmã mais velha, inquieta, curiosa, viciada em chocolate e coca-cola e, acima de tudo, cheia de manias !!!

Leave A Comment

Captcha loading...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/malainquieta/www/wp-includes/functions.php on line 3743

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/malainquieta/www/wp-includes/functions.php on line 3743