13º Festival Gastronômico de Búzios – 2014

Em julho de 2014, fomos convidados pelo Búzios Convention & Visitors Bureau para o 13º Festival Gastronômico de Búzios, que agita a cidade sempre em dois finais de semana de julho.

Em 2014 o evento contou com a adesão recorde dos restaurantes, cerca de 60.

A proposta é a seguinte: Os restaurantes participantes servem, das 20h à meia noite, degustações a preços populares.
Diferentemente dos outos locais, o festival na Praça da Praia dos Ossos será sempre das 13h às 17h.
Com isso, é possível experimentar vários pratos numa mesma noite, incluindo entradas, pratos principais e sobremesas.

Os restaurantes participantes estavam por toda a cidade:
– Orla Bardot (Centro)
– Rua das Pedras (Centro)
– Rua Manoel Turíbio de Farias (Centro)
– Porto da Barra (Manguinhos)
– Espaço Domme (Manguinhos)
– Praia dos Ossos

Preço 2014: Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Dá uma olhada em alguns dos pratos que experimentamos, escolhidos por nós com muita dificuldade dentre tantas opções deliciosas:

ENTRADA:

Pimenta Síria
Kafta recheada e arroz turco

PRATO PRINCIPAL:

Cervejaria Noi
Ragu de Cordeiro com polenta cremosa

– Estância Don Juan
Asado Porteño

– Mamma Mia, Mamma Tua
Espeto Ilha de Capri: Lagostins, dourado, lula, camarão e sardinha, grelhados no carvão

– Mr. Brad
Quesadilla Chapolin Colorado

– Taverne 67
Moqueca de Lagostin

– Libertas Café
Vieira gratinada com creme de pupunha e espinafre

Buda Beach
Paella Valenciana

– SausaLito
Hamburguer de Picanha

– BananaLand
Crepe recheado com camarão, alho poró e requeijão, regado ao molho de laranja e gengibre.

SOBREMESA:

– Alessa Gelato e Café
Brownie Gelato: Brownie com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas

– Docinhos e Doçuras
Brigadeiro de Churros e Brigadeiro de de Chocolate ao leite Belga

– Sorvete Finlandês
Brownie Finlandês: Brownie de castanha do pará sob o sorvete de chocolate branco e calda hot fudge, coberto com castanha

– Sorveteria Mil Frutas
Três Mini Sabores: Cereja, Torta de Limão e Chocolate Amargo

– Xokolati Brigaderia
Doces diversos: brigadeiros, bolos, pudins, etc

O que nós achamos do evento ? Sensacional ! Fiquei me perguntando como eu não tinha ido antes ao Festival! Sério! Escolha um dos dois finais de semana e leva sua disposição para provar coisas diferentes e deliciosas.
Certeza de programão !

By | 2015-04-07T16:12:19+00:00 abril 7th, 2015|Categories: Búzios, Rio de Janeiro|0 Comments

About the Author:

Renata Luppi: Mãe, esposa, filha, irmã mais velha, inquieta, curiosa, viciada em chocolate e coca-cola e, acima de tudo, cheia de manias !!!

Leave A Comment

Captcha loading...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/malainquieta/www/wp-includes/functions.php on line 3743

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/malainquieta/www/wp-includes/functions.php on line 3743